新闻动态
首页 - 新闻动态 - 正文
学校召开“十四五”事业发展规划编制工作方案征求意见会

作者:王军力 来源:发展规划处 时间:2020-09-24 点击量:

本网讯(通讯员 王军力) 9月24日上午,学校在办公楼五楼会议室组织召开“十四五”事业发展规划编制工作方案征求意见会,相关职能部门负责人代表、教学单位负责人代表、教师代表及相关工作人员参加会议,会议由党委书记陈兴荣同志主持。

会上,发展规划处处长吴万好从指导思想、基本原则、主要任务、组织机构、工作要求、进度安排等方面对《武汉音乐学院“十四五”事业发展规划编制工作实施方案(讨论稿)》内容进行了介绍,并对有别于学校“十三五”规划编制之处作了说明。参会人员围绕讨论稿内容进行充分交流,各抒己见,围绕工作实施方案的进一步修改完善提出了合理的意见和建议。

陈兴荣在充分听取参会人员的交流发言后,对相关单位的前期准备工作表示肯定,并对学校“十四五”规划编制工作提出具体要求。他指出,学校正处在发展的十字路口,“十四五”规划是指导学校未来五年发展的宏伟蓝图和行动纲领,工作时间紧、任务重。为进一步做好下阶段工作,陈兴荣强调,一是要充分认识“十四五”规划编制工作对学校发展的重要意义,明确学校总体发展规划、专项发展规划、教学单位发展规划编制的重点方向,提质增速,切实做好“十四五”规划的编制工作;二是要真抓实干,务实规划,把顶层设计和学校实际紧密结合,准确把握学校事业发展的形势和现状;三是“十四五”规划关键在落实,规划要变成指挥棒,狠抓落实执行,主要任务指标完成情况将纳入学校年终考核,确保工作任务高质量完成;四是要加强校院两级联动,充分发挥教学单位的心脏功能,实现校院良性互动和协同共赢,不断激活基层办学活力。

下一篇:
Copyright © 2020 武汉音乐学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北省武汉市武昌区解放路255号 鄂ICP备XXXXX号