新闻动态
首页 - 新闻动态 - 正文
学校召开“十四五”规划编制工作系列座谈会

作者:王军力 来源:发展规划处 时间:2020-12-02 点击量:

本网讯(通讯员 王军力)11月24日至12月2日,学校围绕高质量编制武汉音乐学院教育事业发展“十四五”规划召开六场专题座谈会,广泛听取离退休人员、党外人士代表、系(院、校)负责人、学生代表、党群管理部门、教师代表的意见建议。胡志平、高雁、李幼平、雷勇等校领导分别出席座谈会并讲话,发展规划处和各相关部门负责人参加会议。

座谈会上,参会代表结合校情和个人思考,围绕“十四五”学校整体战略发展、党的建设与思想政治工作、学科建设、人才培养、科学研究与社会服务、人才队伍建设、校园建设、国际交流与合作、大学文化建设、民生工程、资源保障建设等方面,深刻分析、提出思路,为学校“十四五”规划编制提出了广泛深刻、切实宝贵的意见建议。

胡志平院长在主持会议时,向与会人员介绍了学校“十四五”规划的制定过程,强调了规划对学校未来五年甚至更长一段时间发展的重要性,充分肯定了各单位认真谋划、积极作为的工作态度和大家提出的意见建议,要求规划编制单位认真梳理,结合学校实际,逐条研究落实,认真做好规划编制工作。胡志平院长指出,各单位要提高政治站位,统一思想,凝聚共识,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,既要瞄准学校发展目标,科学规划,又要抓好各项工作的落实,努力实现学校更高质量的发展。

科学编制学校教育事业发展“十四五”规划,是我校2020年的一项重要工作。学校通过召开系列座谈会,广纳群言、广集众智,进一步统一思想、提高认识,对科学编制“十四五”规划具有重要推动作用。下一步,发展规划处将与各相关部门逐项细化研究,将意见建议吸纳到学校“十四五”总规划、专项规划及系(院)规划的编制中。(摄影/王军力)

Copyright © 2020 武汉音乐学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北省武汉市武昌区解放路255号 鄂ICP备XXXXX号