新闻动态
首页 - 新闻动态 - 正文
学校党委召开会议 讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案

作者:朱长萍 来源:党委宣传部 时间:2021-03-26 点击量:

本网讯(记者 朱长萍)3月24日上午,学校党委召开专题会议,讨论拟提请学校第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议审议的《武汉音乐学院教育事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(简称《纲要草案》)。党委副书记、院长胡志平主持会议。党委委员、纪委书记、监察专员涂方剑,党委委员、副院长李幼平、雷勇、谭勇出席会议,相关职能部门负责人列席会议。

胡志平指出,“十三五”时期我校发展极不容易、极不平凡。面对艰巨的改革发展稳定任务和困难挑战,在省委、省政府、省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校党委、行政团结带领全校师生员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,着力推进“双一流”建设,扎实推进内涵式发展,学校各项事业发展取得了突出成就。

胡志平强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我校贯彻以高质量发展为主题,办好人民满意的高水平音乐学院的关键五年。进入新发展阶段,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育、文化文艺的重要论述和指示批示精神,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,加快“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建设进程,以高质量发展的实际成效展现武汉音乐学院担当和作为。

会上胡志平就《纲要草案》起草情况做了说明。他谈到,学校党委深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,在《纲要草案》编制过程中,坚持顶层设计和问计于民相结合,召开多个座谈会,向广大师生员工发放问卷,在广泛征求意见基础上,学校党委专题研究提出了“关于武汉音乐学院教育事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议”,根据党委建议,学校编制了“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,《纲要草案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以高质量发展为主题,明确了“十四五”时期我校教育发展主要目标和任务。请大家认真讨论,提出修改意见。

与会校领导和职能部门负责人就《纲要草案》进行了认真审议,对篇章布局、文字表述、指标体系等进行了深入讨论,对进一步完善内容、提炼文字和实化量化目标任务等提出了具体的意见和建议。

胡志平最后总结指出,要进一步完善《纲要草案》,广泛征求意见,在《纲要草案》提交学校第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议讨论的过程中,充分发扬民主、集思广益,切实把规划纲要制定好,为学校“十四五”时期高质量发展奠定坚实基础。(摄影/陈莹)

Copyright © 2020 武汉音乐学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北省武汉市武昌区解放路255号 鄂ICP备XXXXX号